绿红

没有在正联里看见哈九蛋很惆怅,所以来记个梗先
以及,写到一半就不负责地跑了,能不能继续还是个问题……
以及鄙人文笔一般,脑子脱线还跳戏

Chapter One 失眠人的太阳
命运的星宿尚未黯淡,泛着仲夏柔情的千海之澜沉醉在咏歌之岛的情调中。

海滨城 10:06pm
焦糖色的眸子斜视窗外,目光追随着被黑夜熏成暗灰色的炭鸟,褐发青年百无聊赖地躺在床上,翘着腿,鼻子里哼着不知名的小曲,看起来没个正形。
真像烤鸟,卡蹦脆……
Hal闭眼回想着这个多事之秋,没有太多复杂的想法。
就在三天前,他为了当飞行员而执意离家出走,虽然拜托了朋友房子的事,可他最后还是悲惨地窝在了脏兮兮的小出租屋里。
通风不好,空调壮烈,他一抽鼻子还能闻到自己被汗湿的异味……
虽然住不了多久,但是……God!真是“棒极了”!
意志力坚定的未来飞行员,Hal·Jordan,痛快地暂时忽略了对母亲的纠结,进入梦乡,却因为太热太饿而被“惊醒”?
简直跟把他塞进开着长通的烤箱一般,没准等第一缕晨光洒下时,失去空调的他会变成海滨城特产——倒霉的炙烤鳕鱼。
“咕噜~”有着肌肉轮廓的腹部凄哀地发出干瘪瘪的抗议,控诉主人懒得跟头惰驴似的。
或许,他唯一的意志体现在他还一动不动地赖在床上。
外卖小哥……
Hal眯着眼掏出手机,找了家便宜点的快餐店订餐,而后把自己扔进了浴室。

Barry头一次来海滨城,但不是为了享受度假,而是充当苦力。
这份暑假工作源于他稀里糊涂地答应了同学来帮忙,不过反正很清闲,他就抱着顺带出来玩玩,当做社会实习的心态接受了。
“Barry?”Miya看了眼订单,将外卖打包好后探出头呼叫金发青年。
她本来打算挂休息牌,但正巧在最后时刻接到了订单,所以干脆接下好了。
“如果你方便,可以再拜托你一次吗?”
“嗯……可以,我过去当做顺路。”Barry拿着外卖,爽朗一笑,宝石般的蓝眼睛格外明亮。
“那你送完快回去休息,太晚了不安全。”Miya叮嘱道,拍了拍大男孩的肩。
“对了!我这有防狼喷雾,你走到黑巷子得小心。”
“我……”Barry想说什么,但对方直接打断。
“别跟我说男生不需要,你这么可……总之,一个人走夜路,有个防身的东西最好。”Miya自说自话地硬是把防狼喷雾塞进了Barry的口袋里。
“明天见。”她把Barry推出小店,利落地锁门,潇洒地离开了。
“……Bye。”
好像被戳中了什么奇怪的兴奋点……?
Barry目视着远去的女孩,摇摇头,选择骑上慢吞吞的,尽量避开那些安静的小街道。

2单元11楼22号
Barry提着外卖,默默地站在生锈的铁门前,眼神并不平静。
他之前打了好多个电话都没人接,只有亲自送上门了。等他走到门口才发现,屋子里飘出劲爆的音乐,时不时穿插着一些怒吼。
作为这样的老房子,不得不说,隔音效果出乎意料的好。
“砰砰砰!”Barry还是保持着微笑敲门,即使他闷得快上火了。
“Shit!”Hal又一次摔了手里的螺丝刀,并且终于想起自己订了外卖,未娶。
他裹着浴巾就急匆匆地开门,丝毫未觉得这样穿有什么不妥的地方。
“呃,您的外卖?”Barry忍不住打量了一下眼前只围着浴巾的青年,语气略有微妙。
很好,打工第三天就看见如此,嗯……养眼的画面……
Hal眨眨眼,习惯性地在心里打分。







打错字了,未取,不是未娶(发现是个有爱的错字耶)

评论(3)
热度(9)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© Prometheus | Powered by LOFTER